CLUB DE TENNIS DE TABLE DE MARTIZAY : site officiel du club de tennis de table de MARTIZAY - clubeo

17 mars 2014 à 12:11

Il a manqué un brin de chance !!!

Résumé des rencontres...

Ce week-end, c’était la reprise du championnat après 3 semaines de repos.

Un repos qui n’a pas changé grand-chose puisque les deux équipes de Martizay se sont inclinés. On s’est rendu compte à travers ces 2 rencontres qu’un coatch mental  sera le bienvenu à Martizay. Je vous explique pourquoi.

• Neuvilles Sports 1 – C2T Martizay 1 : 10 – 4

Un score qui ne reflète pas du tout le match. Tout de même, le maintien est encore jouable. Un nul devrait suffire mais encore faut-il l’accrocher…

Pour cette 4ème journée de championnat, Neuville avait dans ses rangs : Julien Lagrive (1392), Bertrand Martin (1240), Roland Gouriou (1235), Stéphane Gond (1494).

Pour notre part, nous avions décidé d’aligné : Jérémy Billard (1395), Jacques berteloot (1249), Jordan Billard (1151), Alain Berthault (1100).

C’est Jérémy et Jordan qui débutent cette rencontre. Jérémy est confronté à Bertrand et Jordan à Julien. Pourquoi un coatch mental ? Jordan, menant 8-0 dans le premier set arrive à se faire remonter et perdre le set 15-13. Il perd le match 3-0. Voilà une des raisons. Quant à Jérémy, il s’impose sans problème 3 sets à 1.  (1-1)

C’est au tour de Jacques contre Roland et Alain b contre Stéphane. Alain b, après une très belle résistance s’incline 3 sets à 1. Jacques, de son coté, mène 2 sets à 1 et se fais remonter pour s’incliner au 5ème set. (3-1)

Jérémy et Jordan y retournent. Jordan face à Bertrand et Jérémy face à Julien. Jérémy se débarrasse très facilement de Julien et s’impose 3 sets à 0. Jordan, menant 1 à 0, se fais encore remonter et s’incline 3 sets à 1. (4-2).

Ils restent 2 matchs avant les doubles et c’est là que la surprise arrive. Alain est opposé à Roland et Jacques à Stéphane. Alain, très en forme ce dimanche, arrache la victoire au 5ème set après avoir mené 2 sets à 0. Belle performance. Quant à Jacques, il est défait logiquement, après avoir revenu à 1 set partout dans le match. (5-3)

C’est là que tout se joue. C’est l’heure des doubles. Jordan et Jérémy affrontent Roland et Bertrand alors que Jacques et Alain b sont opposés à Julien et Stéphane. Les doubles sont très accrochés. Jacques et Alain mènent 1-0 avant de sombrer et de s’incliner 3 sets à 1. Quant à Jérémy et Jordan, ils réalisent un début de match catastrophique et sont menés rapidement 2-0 avant d’infliger à leurs adversaires un 11-0 au 3ème set. La suite est la même, menant 9 -6 dans le quatrième, ils arrivent à se faire remonter et perdent 3 sets à 1. (7-3)

Cela s’annonce très compliqué. Jordan est confronté à Roland et Jacques à Julien. Les 2 réalisent un bon match avant de sombrer dans la dernière ligne droite. Jordan mène 2 sets à 1 et 6-2 dans le quatrième avant de sombrer totalement. Il s’incline 13-11 à la belle. Quant à Jacques, il mène 2 sets à 0 et sombrent lui aussi et perd son match 3-2. (9-3).

Les deux derniers matchs ne changent rien. Jérémy, d’une facilité déconcertante, amène le 4ème point à l’équipe en s’imposant 3-0 face à Stéphane. Alain b est défait logiquement 3 sets à 0 face à Bertand. (10-4)

Bilan : Jérémy (3), Alain b (1). Avec un brin de chance supplémentaire, le score aurait pu être de 8-6 ou 7-7.

Prochain Match : Le C2T Martizay reçoit la berrichonne de Châteauroux 4.

• La Berrich.Châteauroux 6 – C2T Martizay 2 : 11 – 3

Le quatre majeur de Martizay était le suivant : Pierre André Simon (1146), Jean Marie Robin (673), Yann Catoire (900), Thibault Guillemain (500).

La berrichonne de Châteauroux avait aligné : Guillaume Loeuillet (803), J Bernard Lecomte (1131), Thibault Derine (786), Jean Luc Garnier (940).

Les résultats sont les suivants :

Jean Marie Robin bat Guillaume Loeuillet 3-2, perd J Bernard Lecomte 3-0 et perd Thibault Derine 3-2. Jean Marie, menant 2 sets à 0 et 10 -7 au 3ème se fais rejoindre et s’incline au 5ème set.

Pierre André Simon bat Thibault Derine 3 -0, bat Jean Luc Garnier 3-2 et perd Guillaume Loeuillet 3-1.

Yann Catoire perd J Bernard Lecomte 3-2, perd Guillaume Loeuillet 3-1 et perd Jean Luc Garnier 3-0.

Thibault Guillemain perd Jean Luc Garnier 3-0, perd Thibault Derine 3-1 et perd J Bernard Lecomte 3-0.